APP

NEWS 新聞

2017.06.17
中職會長、秘書長赴歐拜會WBSC 爭取國際一級賽事主辦權

【6/17台北】中華職棒會長吳志揚及秘書長馮勝賢,今(17日)連袂前往歐洲拜會世界棒壘球總會(WBSC)Riccardo Fraccari會長以及Michael Schmidt秘書長,討論並爭取世界12強等國際一級賽事,由中華職棒聯盟代表台灣主辦及參賽相關事宜。

 

中華職棒會長吳志揚表示,此行拜會WBSC會長及秘書長,主要希望中華職棒能以世界棒壘球總會準會員的身分,爭取代表台灣參與國際一級賽事的主辦,同時也與Riccardo Fraccari會長針對未來國際賽事的合作交換意見。馮勝賢秘書長則是強調,中華職棒本身具有舉辦大型賽事的能力,再加上參賽選手幾乎來自中職四支球團,因此希望表達對於邀請球員參賽、賽事訓練準備工作、後勤支援以及在台灣的賽事主辦等事務,在「事權統一」的原則下交由中華職棒負責,為台灣棒球在國際賽爭取優異的成績。

 

吳志揚會長指出,中華職棒的使命就是要讓台灣棒球在國際舞台發光發熱,喚起台灣的棒球魂,並用國際賽的亮眼表現,回饋長期支持棒球的國人。「若國際賽交由中華職棒主辦,聯盟有信心,也有決心一定會全力做好。」