APP

NEWS 新聞

2017.05.19
6局飆10K 史博威笑納七連勝

前8次出賽拿下6勝,還不知道敗投是何滋味的史博威,本周先發面對砲火猛烈的中信兄弟,仍舊發揮強大壓制力,繳出6局失1分、飆10張老K的優質先發,最終帶領Lamigo以5:4擊敗中信兄弟收下五連勝,個人則笑納七連勝。

比賽一開始中信兄弟就展現強攻氣勢,3支安打加上1次保送換回1分領先,不過接下來史博威迅速回穩,沒有再讓象隊打線越雷池一步。「暴力猿打線」也沒有讓史博威失望,二局下靠2安、1保送追平比數。雖然中信兄弟先發投手肯恩本季對戰Lamigo相當有一套,對戰防禦率僅1.17,而且沒被轟過全壘打,不過Lamigo趕在史博威退場前,在六局下又是一輪猛攻,單局5支安打、1次保送,從肯恩手中拿下4分大局,也為史博威取得勝投資格。最後半局Lamigo最穩定的終結者陳禹勳遭到狙擊失掉3分,不過最後成功三振周思齊,止住中信兄弟反攻攻勢,驚險守下勝利。

史博威目前7勝、防禦率1.08、63次奪三振,暫居投手三冠王,近四場比賽27局共狂飆40張老K,三振能力隨著天氣加溫,不過也因此用球數通常在六局投完就超過100球。

肯恩雖然在前五局成功壓制Lamigo打線,還送出7次三振,不過六局下遭到狙擊,連被敲4支安打之外還投出1次保送,一個出局數都沒抓到就黯然退場,最終吞下敗投,終止個人的二連勝。