APP

NEWS 新聞

2017.04.21
五分大局奠定勝基 Lamigo贏得桃園主場九連勝

暴力猿打線五局下半攻破悍將的神盾,9位打者輪番站上打擊區,由王柏融的三分砲打頭陣,拿下5分大局,奠定勝果,儘管九局上引以為傲的牛棚突然迷航,被追回4分,但在陳禹勳連續兩次三振的帶領下,Lamigo以8:5拿下勝利,在主場桃園的連勝紀錄更推進到隊史新高的九場。

不僅打擊發揮,Lamigo先發投手賽格威有也相當不錯的表現,主投7局只被擊出6支安打失1分,順利拿下第三勝,賽後防禦率也下降至3.44,在排行榜上也晉升至第三,目前防禦率排行榜的前三名均是Lamigo的洋將,而拿下第六個救援成功的陳禹勳,則是在救援王排行榜領先群雄。本場比賽的敗投由先發4.1局就被擊出8支安打失6分的神盾承擔。

本場比賽暴力猿打線最亮眼的選手非王柏融、郭嚴文莫屬,打出三分砲的柏融大王對贏球的貢獻自然不在話下,賽後也獲選為單場最有價值球員,不過傷癒復出的郭嚴文,三安猛打更是為教練團注入強心針。悍將打線雖然落敗,不過打擊火力並不差,團隊只比暴力猿少兩支安打,擔任六棒的張建銘同樣是猛打,更擊出本季第二轟,而開路先鋒高孝儀也有三分打點的貢獻,不過如何將打線進攻效率提高,仍是富邦迫切需要解決的任務。

前面四局悍將與桃猿兩隊互有攻勢,並以1:2的局面進入到五局下,首名打者梁家榮擊出滾地球出局後,余德龍、郭嚴文連續安打攻占一、二壘,隨然王柏融豪邁揮出本季第三發全壘打,一舉攻下三分,但Lamigo的攻勢尚未結束,林泓育、陳俊秀站上壘包後,朱育賢再一棒擊出清壘二壘打,單局五分進帳。

七局下,桃猿再下一城。三局奪下分數後隨即沉寂的悍將打線,在九局上甦醒,突破游宗儒的投球,林益全率先擊出安打,緊接著張建銘開轟,先是追回兩分,之後陽冠威因觸身球上壘,儘管Lamigo緊急換投林柏佑,林瑋恩、高孝儀連續兩支二壘安打幫助球隊再追回兩分,可惜再陳禹勳登板後無法再延續攻勢,于孟雄、吳宗峻雙雙被三振,無力回天。