APP

NEWS 新聞

2016.08.01
比賽後半段猛攻 犀牛12:5勝獅搶回龍頭

義大犀牛靠著林哲瑄,首局首打席全壘的助威先聲奪人,雖然一度被統一獅隊超前,但是6局上扳平、7局上超前以後,從此揚長而去,最終以12:5搶回龍頭寶座,攻下團隊第一分和追平分、單場3安的林哲瑄,獲選為單場MVP。

義大開路先鋒林哲瑄,面對地主先發投手、當今投手三冠王布魯斯一點也不懼怕,1局上第一個打席就用紅不讓給對手下馬威,這是他生涯第一發首局首打席全壘打,而比賽因雨暫停超過一小時之後恢復進行。4局下統一獅吹起反攻號角,義大先發投手羅力接連三個四死球,給自己添了滿壘麻煩,而且還無人出局。獅子軍打線當然沒有錯過機會大咬一口,陳鏞基掃出左外野的清壘二壘打,把分數改寫為3:1,下一棒的鄭鎧文再追加一支中外野的二壘安打,於是統一獅擴大到3分領先。

不過羅力很快就穩住陣腳,把失分控制住,近況也不錯的義大打線伺機而動,6局上又逮到機會了。兩出局後陳凱倫貢獻1分打點,他最近連三場有安打,已漸漸走出傷癒復出的調整期。代打的高孝儀發揮他神來一筆的能力,這球剛好飛過一壘手頭頂,義大追到3:4只剩一分落後。輪回到開路先鋒林哲瑄,他揮出適時安打幫助球隊攻下追平分,雙方4:4回到同一個起跑點上,布魯斯也在此時下台一鞠躬,他今天投5.2局被敲8支安打失4分,防禦率升高到4.41,以0.01的差距在排行榜輸給鄭凱文。

7 局上統一獅的後援牛棚擋不住犀牛大軍,剛剛接替上場的傅于剛挨了兩支安打後,下一名上場的郭恆孝,先是被方克偉擊出不規則安打丟掉第5分,近況火燙的他已連續7場有安打、4場有打點。跌跌撞撞的郭恆孝在滿壘的時候被抓投手犯規,免費奉送給對手第6分,而第三任中繼投手林其緯也遭逢被安打和暴投的危機。這個半局義大再拿3分,比數形成7:4,從此揚長而去,8、9局共再添5分,終場就以12:5輕取對手,也以半場勝差奪回聯盟第一。

9局上獅隊投手王鏡銘登板後援,這是他自從五月底受傷後首度出賽,丟掉3分。勝利投手羅力中止對戰統一3連敗和個人先發5連敗。