APP

NEWS 新聞

2015.02.11
會長出席台東體育會理事長就職典禮 暢談棒球運動發展

中華職棒大聯盟吳志揚會長受邀出席台東縣體育會理事長饒慶鈴的就職典禮,交接儀式由總統府國策顧問鄭錦洲出席見證。吳會長參與台東所有單項運動座談會,並順道前往台東棒球村拜會綺麗珊瑚成棒隊、台東大學及新生國中棒球隊,分別致贈一萬加菜金,期勉選手以中華職棒為目標,持續努力練習,精進球技。

 

台東單項運動座談會,以國內體育活動發展為主題,在棒球項目討論熱烈,認為台東五級棒球建構完善,走向職業體育實為趨勢。

 

綺麗珊瑚成棒隊原為台東縣政府響應『棒球振興計畫』而成立的城市棒球隊,2012年改由綺麗珊瑚集團接手經營,並於2014年聘請名球評楊清瓏擔任球團總經理,振興台東棒球發展。

 

而有關綺麗珊瑚棒球隊關心的『中華職棒新球隊加盟制度化』,吳會長也承諾,新球隊加盟所需履行的權利、義務等配套措施,目前都在研議當中,待加盟制度完成後將會公開透明提供各界,未來也非常樂見台灣企業能夠組織第五、六隊進軍職棒,共同為台灣棒球發展盡一份心力。