APP

MAGAZINE 職棒雜誌

職業棒球422期 (2017/5)

逆轉人生‧增菘瑋X洪宸宇

《PROFESSIONAL Baseball 職業棒球》422期已經上市,本期封面人物為增菘瑋X洪宸宇,透過他們兩個勵志的逆轉人生,相信也能為各位讀者帶來滿滿正面能量,趕快入手一本職棒雜誌,為自己的心靈來場激盪之旅吧!

我要購買 職業棒球雜誌官方粉絲團

精彩圖輯

那是我爸最後遺願

洪宸宇報名參加了去年12月20日在洲際球場,中華職棒首度舉辦的戰力外測試會,是唯一投、打都報名測試的選手,投球面對5個人次送出2K、1次保送、被敲1支安打,最快球速來到142公里;擔任打者則是在8打數中敲出3支安打,其中有2支二壘打,成為當天最亮眼的選手之一。然而能做的事都做完了,剩下的只能等待。等待的這段期間,父親還是放不了心,追著問有沒有球隊跟他認真接觸,洪宸宇只能安慰爸爸不要心急,通知沒那麼快。但誰知道這麼一等,洪爸爸卻再也等不到任何關於兒子的訊息了,一月初的某天晚上,高血壓病史加上天氣變化,洪爸爸獨自在客廳倒下以後就再也沒有醒來過,死因是心肌梗塞。來不及說再見,父子倆天人永隔。

被釋出的那一天

2014年球季開打,增菘瑋理所當然在先發輪值內,初登板也繳出6.2局失2分(1分責失)的優質先發,不過接下來他每況愈下,雖然曾到後援、也到二軍調整,但始終找不回身手。6月24日再度先發面對義大犀牛,增菘瑋2局被敲4安、投出3保送,失掉5分其中3分責失,吞下敗投後再度被降二軍,當時他可能沒想到,這竟是他在象隊的最後一次登板。

回鍋洋將趣事起底

洋助人要能重返中職戰場,除了戰力考量之外,最重要的就是對環境的適應,以及能否融入團隊,富邦總教練葉君璋說:「如果要找新洋將的話,有時候會有適應上的問題,如果過去在這邊適應得不錯,那當然會比較安心一點。」另外對照顧洋將生活起居的翻譯來說,再次回到中職戰場的洋助人們,因為已經熟悉環境,除了不用從頭開始,還可以一起幫助新洋將更快上手。