APP

MAGAZINE 職棒雜誌

職業棒球440期 (2018/11)

王者再臨

下半季中華職棒戰局混亂,各隊都有一鼓作氣衝上聯盟龍頭的機會,不過Lamigo桃猿靠著優異的團隊戰力,拉出一波打破隊史紀錄的十連勝,一舉站穩第一名,最終順利拋下藍色彩帶,繼去年球季後,再度囊括上、下半季冠軍,並在台灣大賽保送一勝,以4勝2負擊敗統一7-ELEVEn獅,完成隊史第二次二連霸。

我要購買 職業棒球雜誌官方粉絲團

連續四個半季封王

打破中職紀錄

洪總所說的Lamigo王朝真的來了,從2014年到今年球季,5年內猿隊就包辦4座總冠軍,尤其從去年開始,桃猿更連續四個半季封王,寫下中華職棒新紀錄。帶著保送一勝的優勢進入台灣大賽,雖然系列賽首戰猿隊就搶下勝利,不過卻傷了最倚賴的「終結者」陳禹勳,之後吞下二連敗,讓獅隊把系列賽扳平。好在接下來兩戰猿隊火力甦醒,連續兩戰得分都達到雙位數,最終還是以4:2擊敗對手,完成隊史第二次二連霸。

總冠軍賽MVP陳俊秀

連莊獎項更進化

繼去年總冠軍賽打擊率0.714的鬼神成績,這次陳俊秀再度發威,以5成打擊率再度獲得系列賽MVP,雖然帳面上數字不及2017年,但不論是身體狀況、打擊或守備,他都更突破了自己。

優秀球員林泓育

隨時準備好自己

例行賽林泓育一度因傷無法上陣,歸隊後以代打為主,台灣大賽原本擔任指定打擊的他,因為劉時豪受傷,臨危受命上場蹲捕,靠著平時的準備,帶領投手投出兩場好球,打擊火力也絲毫沒有減少,最終獲選為系列賽優秀球員。