APP

MAGAZINE 職棒雜誌

職業棒球442期 (2019/1)

殷雄夢工廠

在自己的棒球世界裡,陳偉殷努力追逐夢想,堅持訓練造就NPB防禦率王、MLB單季16勝佳績,但他不因此滿足,除了開辦棒球營,還成立「陳偉殷公益信託希望基金」,打造愛與希望的「殷雄夢工廠」。

我要購買 職業棒球雜誌官方粉絲團

堅持訓練

堅持訓練  當自己的殷雄

2017年因傷只有9場出賽,因此季後休息時間自動縮短,隔年雖然未能趕上開季,不過陳偉殷復出後,健康投完整個賽季。球季結束後,他給自己4到6周好好休息,「自己的狀況雖然是休息,但至少還是會動一下,有時候騎騎腳踏車或跑步,或是去打高爾夫,讓身體保持在動的狀況下,因為全部歸零之後要再往上,其實會滿慢的。」

 

熱衷公益

熱衷公益  化身全民殷雄

除了棒球,陳偉殷出現在新聞版面通常是因為公益。2013年他開始舉辦棒球營,至今來到第七屆;2012年成立棒球獎學金,並於2015年轉型為「陳偉殷公益信託希望基金」,以基層棒球為主軸,更納入動物保護、兒童福利,對於公益活動不遺餘力。