APP

BOX SCORE 比賽記分板

2016/10/27 星期四
耐 森 右投右打
1-1, 4.50 ERA
耐森在Game2先發時表現優異,主投7局僅失1分拿下勝投,不過僅休息3天能否有同樣的表現?
2W-3L
羅 力 右投右打
1-1, 5.59 ERA
雙冠王羅力在Game1僅投3.2局就狂失6分被打退場,但僅投71顆球又休息4天,似乎是有利因素。
3W-2L

觀戰重點

經過激烈的前四場比賽,中信兄弟與義大犀牛扳平成2:2平手,戰況歸零重新開始。中華職棒總冠軍系列賽第五戰,雙方分別派出洋投耐森與羅力掛帥主投,耐森距離上一場僅間隔3天,羅力卻已休息4天,會不會左右戰局值得觀察。

耐森是在Game2時先發上陣,當時他主投7局被敲出7支安打,僅失掉1分,表現十分優異。不過值得注意的是,他上一場比賽投出偏多的3次保送,他也說:「剛開始控球有點不穩,直球丟不進好球帶,但也不是很離譜,就是因為位移掉出好球帶,只是消耗比較多用球數。」但後來他也立即回穩,繳出7局好投。另外,耐森Game2時被張建銘與陳凱倫都敲出2支安打,尤其陳凱倫近況也不錯,是比較需要注意的選手。

義大先發投手則是派出休息4天的羅力,總冠軍賽前被寄予厚望的雙冠王羅力,Game1卻僅投3.2局,被敲出7支安打,失掉6分包含5分自責,也直接燒到了義大牛棚。不過昨日義大派出奇兵黃亦志先發,多讓羅力休息了一天,或許是有利因素。但羅力例行賽對戰中信兄弟防禦率5.17吞了6敗,也是可以參考的數據,他也特別要小心前隊友鄭達鴻,在Game1從他手中敲出3分打點二壘安打,以及中信兄弟攻大局的能力。

在Game4中,中信兄弟三壘手蔣智賢被突襲短打多次,是大家討論的重點,總教練吳復連提到,桃園內野草皮較厚;林威廷也指出,桃園草皮濕氣較重,球會滾比較慢。Game5中信兄弟會不會有守備上的調動,或是會改變守備策略,而義大會不會繼續採用突襲短打戰術,也是觀察重點。