APP

BOX SCORE 比賽記分板

2019/06/20 星期四
萊福力 右投右打
3-7, 3.46 ERA
本季對桃猿苦手 客場尋求對猿首勝
25W-31L
尼克斯 右投右打
7-3, 3.27 ERA
王牌洋投高穩定 對兄弟壓制力不錯
30W-22L

觀戰重點

上半季補賽週的第三場比賽,戰績排名第一的Lamigo桃猿將在桃園主場對上排名第三的中信兄弟,Lamigo目前雖然位居領先,但與排名第二的富邦悍將僅有些微差距,想邁向連續5個半季的冠軍榮耀,接下來的每一場補賽都是關鍵。而中信兄弟雖然一度高居戰績榜首有段時間,歷經大低潮後與領先集團已有段差距,接下來只能努力打出良好隊型,讓球隊能將氣勢延續到下半季。

中信兄弟本場比賽派出洋投萊福力先發,今年累積出賽14場拿下3勝6敗防禦率3.14的成績,每局的被上壘率也是水準之上的1.23,雖然帳面上成績還算不錯,但萊福力本季對Lamigo桃猿一勝難求,本季對戰桃猿先發5場留下0勝4敗防禦率4.24的對戰紀錄,特別是在桃園球場出賽時,防禦率更是暴漲到7.50,要壓制對他平均打擊率超過三成的暴力猿打線勢必會帶給萊福力不小挑戰。

Lamigo洋投尼克斯在本季成為隊上表現最穩定的先發投手,本季出賽12場皆為先發,拿下6勝3敗防禦率2.92的成績,每局被上壘率僅有1.20。尼克斯靠著精準的控球能力讓他的投球表現保持高度穩定,雖然本季對中信兄弟出賽7場只累積3勝2敗,但對戰防禦率僅僅只有2.02。尼克斯曾在4月25日投出聯盟今年球季的首場完投完封勝,當時也是在桃園主場達成這項紀錄,可見他對付兄弟打線頗有心得,加上有隊友在進攻上的幫忙,尼克斯有機會帶領Lamigo在奪冠的路途上前進。