APP

BOX SCORE 比賽記分板

2016/05/01 星期日
希 克 左投左打
0-2, 16.34 ERA
前兩次先發防禦率高達21.13,面對虎視眈眈的新洋投耐森,希克可得想辦法盡快恢復身手。
18W-8L
廖 文 揚 右投右打
1-1, 3.81 ERA
本季對戰表現不盡理想,廖文揚如何壓制象隊攻擊火力,攸關獅隊能否避免遭橫掃。
11W-16L

觀戰重點

統一7-ELEVEn獅本周與中信兄弟進行三連戰,前兩戰獅隊投手被象隊打者狠狠修理,共失掉高達29分,吞下二連敗,最後一戰獅隊推出本土投手廖文揚掛帥先發,對決仍未找到手感的洋投希克,要全力避免遭到橫掃。

廖文揚本季7場出賽其中4次先發、3次後援,上周先發6局無失分,不但是本季首度先發投滿5局,更是首次優質先發,但最後與勝敗無關。廖文揚目前23.1局失掉21分,帳面成績看起來不理想,但其實主要是頻受隊友守備失誤影響,當中只有10分是自責分,防禦率僅3.86,表現並不差。但廖文揚的剋星正是中信兄弟,本季被轟的3發全壘打分別為張志豪、林智勝、蔣智賢,全都來自象隊,對戰防禦率高達8.22。獅隊想要避免被橫掃,廖文揚能否壓制象隊打者將是關鍵。

希克回鍋中職並未投入老東家義大犀牛的懷抱,而是轉戰中信兄弟,但前兩次先發表現都不理想,總計7.2局就被敲15安,狂失高達18分,面對虎視眈眈的新洋投耐森,希克可得想辦法盡快恢復身手。

希克本季首度先發就是與廖文揚同場對決,當時兩人表現都不盡理想,廖文揚被蔣智賢揮出兩分砲、希克則被吳國豪擊出生涯首轟。此外,廖文揚23.1局投出13次保送,希克7.2局則有9次保送,如何穩定控球也是兩人的課題。