APP

BOX SCORE 比賽記分板

2019/05/02 星期四
蔡齊哲 右投右打
2-1, 4.41 ERA
上一次對戰統一,僅投2.2局失8分,表現和之前相差較大,看本場比賽能否找回手感
15W-9L
奧斯丁 右投右打
1-4, 6.30 ERA
近期先發都有失分較多的問題,隊友打擊陷低潮,勢必要壓低失分才有可能幫助球隊止敗
10W-17L

觀戰重點

中信兄弟和統一7-ELEVEn獅本週在澄清湖棒球場進行二連戰,首戰由中信拿下勝利,主場球隊獅子軍仍是無法擺脫近期低潮,苦吞五連敗。第二戰雙方將由蔡齊哲對戰奧斯丁,繼上月4日一樣在澄清湖棒球場同場先發後,再次先發對決。

 

蔡齊哲本季戰績1勝1敗,防禦率4.91。今年曾對統一先發過兩次,雖然第一場比賽投出7局無失分的優異表現,不過第二次在天母遇上獅隊,卻是截然不同的結果,2.2局被狂敲9安掉8分,也使他對統一的防禦率是較高的7.45。獅子軍打線中,蘇智傑、潘武雄和陳重羽對戰蔡齊哲都有不錯的成績,打擊率超過4成,其中蘇智傑更從蔡齊哲手中轟出過全壘打。

 

奧斯丁目前成績1勝3敗,防禦率是偏高的6.12。本季奧斯丁只對中信先發過一次,主投5局被擊出3支安打,失2分皆為自責分,在隊友火力沒有支援的狀況下,承擔敗投,不過這次不錯的表現,也讓奧斯丁對上黃衫軍的防禦率是較平均低的3.60,被打擊率僅有0.167。但這場比賽之後,奧斯丁連三場比賽的先發,都有失分較多的問題,而統一近八場比賽得分都不超過3分,奧斯丁勢必要壓低失分,才有可能幫助球隊拿下勝利,陳子豪對奧斯丁曾有開轟紀錄,是他要特別小心應付的打者。