APP

BOX SCORE 比賽記分板

2018/08/10 星期五
史博威 右投打
2-0, 4.61 ERA
下半季首度登板,上一次先發已經要追溯到6月16日,傷後復出狀況如何值得觀察。
48W-32L
紐維拉 右投右打
0-2, 4.86 ERA
生涯在中職兩場登板都是面對富邦悍將,結果吞下二連敗,本役將是首度對決Lamigo桃猿。
31W-49L

觀戰重點

中信兄弟與統一7-ELEVEn獅戰成1勝1敗後,繼續在洲際主場進行三連戰,不過對手換成來訪的Lamigo桃猿。象隊推出紐維拉掛帥,希望延續龍頭氣勢,至於前一戰成功中止六連敗的桃猿,則是以傷後復出的史博威應戰。

頂替賽格威的位置,紐維拉七月底加入中信兄弟先發輪值,目前兩場登板對手都是富邦悍將,不過表現判若兩人,中職生涯初登板繳出7局失1分(0責失)好投,第二場比賽則是4.1局被敲高達12支安打,包含胡金龍、林哲瑄各一發全壘打,共掉7分(5責失),不管好投或失分偏多,紐維拉兩戰都吞下敗投。

史博威上半季有過4場先發出賽,拿下兩勝佳績,防禦率3.63也維持得不錯,不過最近一場出賽已經要追溯到6月16日,之後就因手臂不適高掛免戰牌。相隔將近7周再度登板,除了狀況值得觀察之外,史博威本季面對中信兄弟1場先發,僅投3.1局就掉6分(4責失)退場,其中林書逸的滿貫全壘打,是史博威今年唯一被敲的一轟。

下半季中信兄弟戰績扶搖直上,目前仍居龍頭寶座,投、打、守提升都是關鍵,尤其打擊,團隊打擊率0.296是最高、17支全壘打也僅次於統一7-ELEVEn獅,另外得了124分,是目前得分唯一突破三位數的球隊,效率驚人。