APP

BOX SCORE 比賽記分板

2018/07/13 星期五
伍鐸 右投右打
10-3, 3.40 ERA
伍鐸是上半季勝投王,並在之前拉出一波四連勝,本場能否維持好手感值得觀察。
28W-34L
羅里奇 右投右打
8-3, 2.13 ERA
羅里奇則是上半季防禦率王,對富邦打線相當有壓制力,兩位王牌洋投將在本場對決。
35W-26L

觀戰重點

前一晚比賽統一為和局,富邦則是在延長賽被敲出再見全壘打,下半季剛開打就十分膠著。而下半季第一個周末三連戰,統一7-ELEVEn獅是在新莊棒球場迎戰作客的富邦悍將,雙方都派出洋投先發應戰,分別是伍鐸及羅里奇。

伍鐸本季出賽14場都是先發,目前拿到9勝3敗,防禦率3.67,勝投數是全聯盟最多,防禦率也名列第三,上半季尾聲他狀況相當好,拉出一波四連勝,就看能否維持到下半季首戰。他本季對戰統一成績是三隊中最不理想,先發4場中僅拿下1勝3敗,防禦率5.62,其中郭阜林對伍鐸打得最順手,打擊率高達0.556,陳傑憲也有達4成,是幾個比較要注意的對手。

統一最穩定的洋投羅里奇,本季也是出賽14場都是先發,目前拿下8勝2敗,防禦率2.10,他目前是聯盟防禦率王,勝投數也僅次於伍鐸排名第二,因此本場比賽為兩大洋投對決,值得關注。羅里奇今年對上富邦有3場比賽,其中拿下2次勝投、沒有吞過敗投,他對富邦選手都相當有壓制力,僅林益全、陳品捷對他有3成以上打擊率,本場比賽富邦打線勢必要想辦法突破防線。