APP

BOX SCORE 比賽記分板

2016/06/25 星期六
蔡 明 晋 右投右打
2-2, 8.57 ERA
本季唯一一次先發對戰中信兄弟3局狂失12分,本役扛下義大止敗重任再對決中信兄弟能否一雪前恥?
27W-33L
希 克 左投左打
3-4, 7.21 ERA
雖然回鍋中華職棒表現不太穩定,但希克對戰老東家特別有心得,面對義大2戰全勝、防禦率僅1.38。
34W-23L

觀戰重點

上半季接近尾聲,中信兄弟與義大犀牛將展開最後一次交手,本季兩隊交手由中信兄弟搶下15勝4敗,在對戰上取得絕對優勢。目前身處7連敗的義大除了要想盡辦法止敗,更要盡快找出突破中信兄弟的方法。

上半季最後一次交手兩隊原本上演回鍋洋投大對決,中信兄弟推出希克,義大則由藍斯佛掛帥,不過藍斯佛因感冒發燒身體不適,改由蔡明晋披掛上陣。希克本季回鍋中華職棒加入中信兄弟,但投球表現大不如前、起伏較大,目前戰績3勝3負,防禦率7.66。不過面對義大希克投得特別來勁,兩場先發共13局僅掉2分,不但防禦率1.38,還拿下2勝未嘗敗績,對戰老東家特別有心得。

相較於希克的對戰優勢,蔡明晋面對中信兄弟的情況完全相反。他本季只有一場先發對戰的紀錄,當時他僅先發3局就慘遭狙擊狂掉12分,其中包含周思齊的3分砲,單場12失分寫下個人生涯新高,這場慘烈的戰役使蔡明晋對戰中信兄弟防禦率高達36。

中信兄弟與義大犀牛雖然一度在上半季爭冠廝殺激烈,但在尾聲已經是兩樣情,中信兄弟風光搶下季冠軍,率先取得季後賽門票,但義大卻在7連敗後又是一波7連敗,六月吞下12敗,甚至追平過去中華職棒六月最多敗紀錄。不管是在球隊對戰或是先發投手對戰,義大都位居下風,想要終止連敗、避免寫下六月最多敗紀錄,義大可得多加把勁。

義大要避免寫連敗紀錄,蔣智賢則要挑戰全壘打紀錄。蔣智賢目前19轟追平中華職棒上半季最多全壘打紀錄,目前中信兄弟還有3場補賽,蔣智賢要寫新紀錄大有可為。