APP

BOX SCORE 比賽記分板

2019/06/13 星期四

觀戰重點

上半季倒數第二場比賽,Lamigo桃猿將在新莊球場與富邦悍將進行本季最後一次交手,Lamigo將派出右投洪聖欽擔任先發,富邦悍將則是由左投陳仕朋掛帥主投,兩人將上演本土投手的精采對決。

 

Lamigo桃猿洪聖欽本季大多擔任球隊的中繼任務,唯一的一次先發出賽便是在6月2日於桃園主場對上富邦悍將,當時他主投7局失4分,雖然仍吞下敗投,卻也讓Lamigo教練團獲得一名先發投手的可用之兵。本季洪聖欽累計3勝2敗2中繼,防禦率6.05的成績,在面對富邦悍將上則較為慘烈,累計防禦率高達9.31,被打擊率更是驚人的3成68,此次擔任先發投手的比賽節奏有別於中繼出賽,或許能找回上次先發時的手感,以降低富邦打線的攻擊火力。

 

富邦悍將陳仕朋本季出賽共12場,皆為先發出賽,本季至今累計5勝5敗,防禦率來到生涯三年當中最低的4.06,在控球上面也有所改善。陳仕朋本季對上Lamigo桃猿拿下2勝3敗,防禦率4.05與整季平均相差無幾,對戰被打擊率高達3成49,面對暴力猿打線仍需謹慎小心。令人驚豔的是,陳仕朋本季在新莊主場出賽,拿下3勝1敗防禦率2.43的佳績,被打擊率更是遠低於整季平均的2成46,這其中甚至包括5月25日對Lamigo曾投出8局無責失分勝投,也讓人期待他在本場比賽對桃猿打線展現更好的壓制性。