APP

BOX SCORE 比賽記分板

2014/03/30 星期日
王 溢 正 左投左打
7-2, 3.64 ERA
去年面對左打被打擊率偏高,王溢正本季初登板就要面對先發有五位左打的黃衫軍,可得特別提防左打部隊的襲擊
4W-1L
陳 鴻 文 右投右打
7-8, 2.67 ERA
上周日主投六局無失分,幫助中信兄弟拿下隊史首勝並獲選MVP的陳鴻文,今日將肩負球隊中止連敗的使命
2W-3L

觀戰重點

猿象三連戰的二部曲,雙方皆再次派出旅外歸國的本土投手先發,也與第一場比賽相同,中信兄弟再度推出旅美歸國的投手應戰,Lamigo桃園則繼續以東洋劍客掛帥。

 

中信兄弟在本季開幕取得二連勝之後,近二場比賽先是以大比分落敗,昨日又遭桃猿隊在九局逆轉。今日先發投手由上周日在天母球場,面對獅隊主投六局投出6次三振無失分的陳鴻文掛帥,在投一休五的充分準備下,陳鴻文想挑戰個人二連勝並幫助球隊止敗,需特別提防近況相當火熱,以2支全壘打與8支安打分佔安打與全壘打首位的林泓育,以及生涯對戰18個打數敲出8支安打,埋伏在後段棒次的余德龍。

 

桃猿隊今年開季以來,球隊展現絕佳的投打整合戰力,投手自責分率2.189是四隊最低,團隊打擊率0.270與全壘打3支也是四隊中最佳,成效也自然反應在戰績之上,目前暫以3勝1負領先其他三隊。

 

今日桃猿先發投手王溢正去年面對象隊主投24.2局,繳出1勝1負防禦率1.82的優質成績。象隊打者面對左投的王溢正普遍成績均不理想,尤其陣中洋砲羅培茲開季以來,15個打數僅敲出1支短程一壘安打,打擊率只有0.067,造成火力嚴重斷層,如何將球隊火力最大化,將是謝長亨總教練必須思考的問題。