APP

BOX SCORE 比賽記分板

2017/06/20 星期二
肯 恩 右投右打
6-3, 4.27 ERA
肯恩過去2場對富邦都取得勝投,爭冠還剩一絲絲機會的中信兄弟,寄望他率領球隊拿下對戰5連勝。
28W-22L
神 盾 左投左打
2-9, 5.92 ERA
神盾過去2場對戰中信兄弟都扛敗投,而且對戰防禦率飆漲至9.00,全壘打排行榜前三傑都開轟過。
16W-35L

觀戰重點

上半季補賽周展開,中信兄弟競逐上半季王座保留最後一絲絲機會,派出洋投肯恩與富邦悍將的神盾同場較量。上周受到鋒面雨勢影響,只有3場比賽開打,而且其中2場皆因雨裁定,在比賽一延再延的情況下,先發輪值也被打亂,先發投手的調整備受考驗。

肯恩本季5勝3敗、防禦率4.19,本季只對戰過富邦2次,2次都收下勝投,分別是本季初登板以及最近一次出賽,第一場在3月30日8局失7分,靠隊友掩護奪勝;最近一次則是6月10日6局失1分。當肯恩對戰富邦時,防禦率下修到3.75、被打擊率為0.245,壓制效果還不錯,打線中並沒有特別突出的打者,不過林哲瑄曾敲出全壘打。

相較於肯恩中規中矩,神盾本季2勝8敗、防禦率5.46,以洋將表現來說絕對不及格,最近更是慘澹的7連敗,但由於近2場其實都繳出優質先發,分別是6局失2分和6局失1分(無責失)獲得續留機會,不過葉君璋日前已向媒體表示,神盾的合約即將到期,因此這場很有可能成為期末考。神盾對戰中信兄弟2場從沒贏過且都扛敗,防禦率飆漲至驚人的9.00,全壘打排行榜分居一、二名的蔣智賢、陳子豪各有1轟,第三名的曾陶鎔有2轟,都是神盾應提高警覺的狠角色,蔣智賢和陳子豪的全壘打追逐戰也很有看頭。

近況部分,由於前一場因雨裁定6局打和,富邦六月首勝尚未開張,賽前是6連不勝,中信兄弟則是取得對戰4連勝。特殊紀錄部分,周思齊只差一步就能加入百轟俱樂部,何時出爐值得期待。