APP

BOX SCORE 比賽記分板

2017/04/22 星期六
羅 力 右投右打
1-0, 0.75 ERA
本季因傷較晚開季的羅力,第二場出賽能否幫助球隊止敗?
6W-14L
福 瑞 多 右投右打
1-1, 4.88 ERA
本季第五場出賽,福瑞多將挑戰幫助球隊拿下五連勝並攻頂。
13W-7L

觀戰重點

前陣子才剛擺脫九連敗低潮,富邦悍將最近又吞下一波四連敗,值得一提的是,今年富邦還未在客場贏過球。前晚再見失誤拱手讓出勝利,22日再度作客台南面對統一7-ELEVEn獅,富邦派出王牌羅力,期待能夠止敗。球隊近況正好相反的獅子軍則力求連勝,目前與排名首位的Lamigo桃猿也沒有勝差,僅有勝差些微落後,將推出福瑞多掛帥先發。

 

前年三冠王、去年雙冠王的羅力,今年因為在春訓熱身賽時拉傷腹肌,直到4月中才強勢復出。富邦等待已久的王牌上一場先發5局小試身手,僅失1分,當時原本領先的富邦遭到逆轉,開啟最新一波連敗,這回又輪到羅力上場,能否幫助球隊止敗,值得觀察。

 

過去羅力面對統一有不錯的對戰成績,今年唯一一場先發也是面對統一,只有被高國慶和高志綱擊出安打。不過富邦本季戰績不佳的主因仍是牛棚,防禦率高達6.21,雖然並非四隊最差,但吞下七敗卻是聯盟最慘,與去年下半季奪冠的「鐵牛棚」戰力相去甚遠。

 

福瑞多本季先發出賽四場,有一場面對富邦,5局雖被擊出7支安打失掉兩分,不過也送出了8K。右投的福瑞多面對富邦左打較沒輒,于孟雄、林益全和吳宗峻都有安打表現,本季表現相當優異的吳宗峻還有兩支安打表現。

 

本季進行換血的獅子軍表現相當優異且氣勢相當旺,目前13勝當中就有6場是在比賽後段逆轉戰局,而且有多達4場是跟對手說再見,對上今年牛棚表現較差的富邦,比賽後段很有可能是勝負關鍵。