APP

BOX SCORE 比賽記分板

2017/04/22 星期六
羅 曼 右投打
0-2, 5.11 ERA
連續兩場先發都對決上一季的老東家Lamigo桃猿,羅曼將再度挑戰本季首勝。
7W-13L
史 博 威 右投打
3-0, 1.72 ERA
上周首度遭遇中信兄弟,史博威以6.2局無失分打招呼,最終也順利拿下勝投。
13W-5L

觀戰重點

前一晚的比賽因雨延賽,中信兄弟與Lamigo桃猿原定周六進行一日兩戰,不過午場的賽事再度因雨延賽至周日雙重賽,晚場的賽事則將上演洋投大對決,由羅曼掛帥先發踢館史博威。

本季加入Lamigo桃猿的史博威,4場出賽拿了2勝、防禦率僅1.09,堪稱勝利保證。上周先發登板的對手正好是中信兄弟,首度交手史博威以6.2局無失分,成功壓制象隊兇猛的打線,拿下本季第二勝。本周再度與中信兄弟交手,史博威準備叩關第三勝,朝隊友賽格威、道恩斯看齊。

羅曼四月加入中信兄弟,4月11日先後援1.1局小試身手,15日就先發對決Lamigo桃猿。回鍋中信兄弟的首場先發,羅曼繳出5局失1分的好成績,不過悲情吞下敗投,本周再度與上一個球季的老東家交手,將力拚本季首勝。

Lamigo本季的三名洋投史博威、賽格威、道恩斯展現壓制力,目前占據防禦率排行榜前三傑,三個人加起來拿了8勝,占了球隊的三分之二,是Lamigo戰績領先的一大原因。目前已經主場九連勝的Lamigo桃猿可望再推進連勝,就看中信兄弟能否找出辦法,突破「全猿主場」的無敵陣形。