APP

BOX SCORE 比賽記分板

2018/11/01 星期四
2018/11/01 星期四
3W - 2L
Lamigo11 : 2 統一7-ELEVEn
 
Lamigo
統一7-ELEVEn
1 2 3 4 5 6 7 8 9
2 0 1 1 4 2 0 0 1
2 0 0 0 0 0 0 0 0
R H E
11 19 0
2 6 0
W:王溢正 L:瑞安
台南
2W - 3L
王溢正優質先發飆10K Lamigo取得聽牌優勢

2018台灣大賽第四場比賽,統一7-ELEVEn獅繼續在台南大本營迎戰來訪的Lamigo桃猿,但這個系列賽第二度登板的瑞安仍無法展現壓制力,「暴力猿」打線全場狂敲19支安打攻下11分,加上先發投手王溢正7局僅失2分、狂飆10K,投出優質內容,因此這場關鍵戰役桃猿就以9分差擊退獅子軍,在台灣大賽率先搶下聽牌優勢。對於子弟兵拿下重要一勝,洪一中總教練說:「今天攻擊方面表現很好,我們系列賽打擊狀況不錯,只要投手有守住,贏球機會就高,當然王溢正表現非常好,我們球隊在危機時他都會跳出來,很謝謝他。」

本役雙方不約而同推出左投掛帥先發,由王溢正交手瑞安,上演土洋大對決,兩人首局都遭遇亂流,Lamigo靠壽星陳俊秀開轟兩分砲先馳得點,他說:「當下心想這場真的很重要,那時候想說積極一點去揮擊,就敲出全壘打了。」

雖然統一靠3支串聯安打下個半局馬上追成平手,但Lamigo打線再度爆發,三局開始連4個半局得分,其中五局上的一輪猛攻換得4分大局,讓獅隊後援投手難以招架,江承峰、黃竣彥、傅于剛都有失分,直到七、八局的林子崴與邱浩鈞輪番上陣才終於止住Lamigo攻勢,不過也為時已晚。

陳俊秀首打席就開轟,總冠軍賽已跨季連9場安打,跨季連9場得分則持續改寫紀錄,另外跨季連7場雙安打更超越隊友王柏融的6場,成為中職總冠軍賽新紀錄。

Lamigo打線中還有另外一個最大亮點,是許久未蹲滿全場的捕手林泓育,他今天坐鎮本壘後方,攻守兩端都對球隊有諸多貢獻,打擊繳出4支安打,其中有3支二壘打,還貢獻3分打點,他說自己以推進為主,打安打就是加成效果,「這種短期比賽變數很大,就是要盡量搶分。」

至於本場比賽獲選單場最有價值球員的是7局好投的先發投手王溢正,過去他在台灣大賽成績亮眼,2014、2015、2017年各有1場先發紀錄,分別為5.2局失5分(2責失)、9局掉2分、6局失1分,合計投了20.2局防禦率僅2.18,而且3戰全拿下勝投,勝率百分百。

面對個人在冠軍賽的第四場先發,王溢正表現仍十分搶眼,7局僅失2分之外,還飆10張老K,創本土左投在總冠軍賽的新高,至於六、七局演出的連奪5K則平冠軍賽紀錄。對於自己的好表現,他說:「心想一定要守下勝利,投完不一定還會有下一場,所以我一定要全力以赴、毫無保留,冠軍賽是滿短暫的比賽,所以上去時告訴自己盡量不要保留太多,能丟幾局算幾局。」