APP

BOX SCORE 比賽記分板

2014/10/19 星期日
2014/10/19 星期日
0W - 2L
中信兄弟6 : 7 Lamigo
 
中信兄弟
Lamigo
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 4 0 0 0 1 0 0 1
0 1 1 2 2 0 0 1  
R H E
6 9 1
7 13 1
W:王 溢 正 L:林 煜 清 SV:米 吉 亞
桃園
2W - 0L
落後4分展韌性 桃猿台灣大賽2連勝

【10/19桃園】縱使在比賽前段就被對手中信兄弟攻下4分大局,但Lamigo桃猿沒有放棄,先發投手王溢正狀況回穩,打線也慢慢將分數追上,並靠著余德龍的適時安打一舉超前,最終以7比6拿下台灣大賽第二場勝利,取得2勝0敗的優勢。

這場比賽雙方分別派出前旅日投手王溢正和鄭凱文先發,首局讓對手3上3下的王溢正2局上就遇到狀況,先是被彭政閔敲安打,隨後觸身球砸到許基宏,處理黃仕豪的觸擊球還發生要命失誤,讓後面兩支安打造成巨大傷害,一口氣丟了4分。

談到該局的狀況,王溢正表示,傳球失誤是自己表現得最不好的地方,影響到自己投球的氣,雖然掉了4分,但隨後調整呼吸,也慢慢進入狀況。王溢正一路投到第6局兩出局後才退場休息,總教練洪一中指出,其實從2局的狀況發生後就在思考該不該換投,「當時是想再掉1分再換,結果溢正挺住了,下局又有狀況,但他還是沒失分。」

王溢正表示,他從第一局就盡力猛催,盡量讓球速保持在140公里以上,4局開始才用較多的變化球與打者周旋,「冠軍戰不好投,很辛苦,心情感覺比較緊繃。」

另一方面,Lamigo的打線突破鄭凱文也是獲勝一大關鍵,在落後4分的情況下,2、3兩局各追1分,4局下再將比數追平,迫使中信兄弟不得不把鄭凱文換下場,推出預訂之後要先發的林煜清。林煜清雖然解決4局的危機,但5局自己的表現也不太穩定,在滿壘的情況下讓余德龍一棒將分數超前。

鄭凱文這場比賽只投了3.2局,加上例行賽成績,是返台後投得最短的一次。賽後提到他的狀況,總教練謝長亨表示,鄭凱文用球數偏多,加上4局下球路偏高,才決定把他換下,而第二任投手林煜清早有準備,且投得局數不長,不會影響後面幾場比賽的調度。

這場比賽在落後的局勢下上演逆轉戲碼,洪一中認為全隊的氣氛佳、有拚勁,「球員們太棒了!」根據歷年冠軍戰的紀錄,先拿下兩勝的球隊最後封王機率高達92%,不過洪總表示,7戰4勝的比賽沒有拿到4勝都不算數,下一場比賽仍會用0勝0敗的心態面對。