APP

BOX SCORE 比賽記分板

2019/05/22 星期三
2019/05/22 星期三
19W - 16L
Lamigo3 : 2 中信兄弟
 
Lamigo
中信兄弟
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 0 2 0 0 0 0 1
0 0 0 0 0 0 0 0 2
R H E
3 7 1
2 9 0
W:尼克斯 L:萊福力 SV:吳丞哲
澄清湖
19W - 18L
尼克斯優質先發 桃猿險勝兄弟

聯盟龍頭之爭,中信兄弟今(23)日在澄清湖球場迎戰Lamigo桃猿,此役形成投手戰,雙方先發投手皆繳出優質先發,9局下陷入3分落後的兄弟發動反撲,一度攻佔滿壘,不過僅攻下2分,最終以2:3、1分之差落敗,目前猿隊在排行榜上以1場勝差領先兄弟。

賽前中信兄弟和Lamigo無勝差,猿隊僅以千分之一勝率排名聯盟第一,龍頭之爭雙方皆派出洋投先發,兄弟由萊福力掛帥主投,至於桃猿則派出本季對戰中信兄弟表現優異的尼克斯先發。

本場比賽因雨直到晚間8點5分才正式開打,不過大雨仍沒澆熄雙方先發投手火燙的手感,雖然中信兄弟首局就攻佔得點圈,不過尼克斯讓林智勝擊出雙殺打,順利化解失分危機。

4局上戰局出現變化,陳俊秀在兩人出局後擊出二壘安打,朱育賢的適時安打幫助球隊首開紀錄,下一棒郭嚴文再補上一發二壘安打,送回跑者,猿隊再下一城。

儘管中信兄弟幾度站上得點圈,但始終缺少臨門一腳,無法攻下分數,9局上猿隊首名打者林泓育擊出二壘安打,接著陳俊秀安打補刀,猿隊攻下本場比賽第3分。

9局下面臨3分落後的中信兄弟,面對林柏佑連續兩棒擊出安打,Lamigo緊急換上吳丞哲登板,他對陳子豪投出觸身球,兄弟攻佔滿壘,接著林書逸的內野滾地球幫助球隊打破鴨蛋,林明杰擊出二壘方向滾地球,造成郭嚴文失誤,兄弟再添一分,不過吳丞哲沒被失誤影響,順利解決張志強、王威晨,幫助球隊守下勝利。

至於猿隊新登錄的洋砲柏納帝那,此役擔任先發中外野手,4打數擊出1支安打。