APP

BOX SCORE 比賽記分板

2017/03/30 星期四
2017/03/30 星期四
2W - 2L
富邦8 : 9 中信兄弟
 
富邦
中信兄弟
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 2 4 0 1 0 0 0 1
1 0 3 1 3 0 0 1  
R H E
8 10 2
9 13 0
W:肯 恩 L:張 耿 豪 SV:陳 鴻 文
洲際
2W - 2L
曾陶鎔轟逆轉兩分砲 強忍淚水謝球迷

「我一直希望可以打出令人感動的球,但是你們(球迷)才是令我最感動的!」賽後單場MVP的頒獎台上,中信兄弟曾陶鎔忍住眼淚、真情流露,這個夜晚,屬於這位過去多半待在二軍的職棒三年級生。5局下他用兩分砲率領球隊超前比數,幫助中信兄弟克服最多落後5分的逆境,最終球隊9:8收下二連勝,曾陶鎔無庸置疑是今晚最大英雄。

昨天開張本季和主場首勝的中信兄弟,今天繼續在洲際主場迎戰富邦悍將,雙方分別派出洋投肯恩以及年輕的本土投手范玉禹先發,兩人在比賽前段就遭遇危機,范玉禹首局就掉分,肯恩則是在3局上送出1記保送、被敲3支安打包含2支長打,一連面對了七個人次,使得中信兄弟落後來到1:6。

不過黃衫打線不把這5分看在眼裡,3局下立刻急起直追,前三位上場的陳子豪、張志豪、林智勝發揮超高得分效益,利用四壞球、安打、高飛犧牲打追回一城,加上討到對方守備失誤,這個半局要了3分回來,比數來到4:6。

中信兄弟繼續他們招牌的強大火力蠶食鯨吞,4局下陳子豪擊出安打貢獻打點,將分數追近為5:6,雖然下個半局富邦林哲瑄也回敬陽春砲,但象隊緊咬不放,5局下先是近況最火燙的蔣智賢轟出本季第二轟,一出局一人在壘,輪到開幕戰九局上敲出三分砲的曾陶鎔,結果又出去了!這發左外野方向的兩分全壘打將比數改寫為8:7,氣勢也逆轉到中信兄弟這邊,終場地主就以9:8笑納二連勝,守護神陳鴻文進帳救援點,曾陶鎔繼去年10月10日,再次獲得單場MVP的肯定。

曾陶鎔在2015年季中加入職棒,本季終於在一軍熬出頭,讓大家看見打擊實力,激動心情溢於言表,淚水早已在眼眶打轉,他也特別大力感謝教練們在春訓期間的協助。黃衫軍在曾陶鎔異軍突起的助威下,新球季的打線勢必更具威脅性。