APP

BOX SCORE 比賽記分板

2017/03/29 星期三
2017/03/29 星期三
2W - 1L
富邦5 : 6 中信兄弟
 
富邦
中信兄弟
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 0 0 0 0 0 4 1
0 0 0 1 2 0 3 0  
R H E
5 12 0
6 13 2
W:鄭 凱 文 L:力 猛 SV:洪 宸 宇
洲際
1W - 2L
鄭凱文、林智勝、彭政閔領軍 中信兄弟奪本季首勝

擺脫前兩場比賽投、打表現均陷入低潮的陰霾,中信兄弟本場比賽靠著鄭凱文七局7K的優質先發,林智勝的單場雙響炮以及彭政閔3安猛打賞,儘管8、9兩局牛棚都掉分,雙方只剩一分差距,不過靠著洪宸宇驚險守成,終場還是以6:5擊退富邦悍將,奪下本季首勝。

鄭凱文本場比賽主投7局,只被擊出6支安打,1次保送、7次保送,沒有失分,成功壓制悍將打線,獲選為單場MVP實至名歸。去年球季的金手套投手獎得主力猛,投4.2局被擊出6支安打,失掉3分都是自責分,苦吞本季首敗。值得一提的還有象隊的後援投手洪宸宇,登板1.1局被擊出2支安打、送出2次保送,失2分,險些遭翻盤,最後讓林威廷擊出外野飛球結束比賽,拿下生涯第一次救援成功。

此役雙方打線都展現豐沛火力,合力擊出25支安打,其中以林智勝的雙響炮、彭政閔三安猛打賞,以及胡金龍的準完全打擊最為突出,陳子豪也開轟,代打的陽冠威也擊出清壘的三壘安打,將比賽推向高潮。

中信兄弟的首波攻勢發生在四局下,靠著林智勝的陽春砲先馳得點,五局下,曾陶鎔、鄭達鴻、張志豪的安打串聯,象隊再下兩城。七局下,黃衫軍連同陳子豪、林智勝的全壘打灌進三分,一度將比數拉開至6:0優勢。

不過富邦展現優異的纏鬥力,八、九兩局展開絕地反攻,八局上更是從胡金龍的陽春彈開始拉開序幕,搭配陽冠威的清壘安打,打了整整一輪,追回四分。九局上兩出局,林哲瑄、林益全連續兩支二壘安打,一度將比數只追到一分差,無奈後續棒次無法延續攻勢,最終無力為天。