APP

BOX SCORE 比賽記分板

2016/07/20 星期三
2016/07/20 星期三
32W - 36L
統一7-ELEVEn4 : 1 中信兄弟
 
統一7-ELEVEn
中信兄弟
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 0 0 4 0      
0 1 0 0 0 0      
R H E
4 9 0
1 3 1
W:布 魯 斯 L:鄭 凱 文
花蓮
37W - 26L
花蓮大雨來攪局 統一獅四局關鍵四分拿勝利

花蓮棒球場本季的最後一場比賽,三度因雨暫停,大帆布則是兩開兩收,依舊抵擋不了雨神持續搗蛋。比賽最後就以5局因雨裁定,統一獅以4:1贏得本季花蓮場的最後一場勝利。

勝利投手為本場投的相當不錯的布魯斯,布魯斯本季賽前面對中信兄弟,先發出賽5場,對戰戰績為1勝2敗,對戰防禦率高達9,但本場比賽布魯斯似乎打通任督二脈,本場主投5局僅被擊出3支安打失掉1分責失,並且送出5次三振。

而本場敗戰投手鄭凱文表現也不俗,主投5局送出10次三振,主要失分是在五局上,第一次因雨暫停恢復比賽後,鄭凱文似乎休息一小時有受到影響,壞球率偏高,但往好球帶投又被打安打,高志綱、黃恩賜、唐肇廷連續三支一壘安打,攻佔上滿壘。

之後輪到花蓮子弟羅國龍,羅國龍不負眾望敲出超前比數的兩分打點二壘安打,隨即潘武雄再選到四壞球保送持續攻佔滿壘,下一棒高國慶敲出二壘方向滾地球造成二壘手的失誤,二三壘跑者回到本壘得分,一三壘有人無人出局,此時鄭凱文及時回神,面對五六七棒都送出三振,解決可能再失分的危機。

但五局下半中信兄弟打線持續遭到布魯斯的封鎖,大雨則是在六局上半未打完時來臨,經過評斷後,裁定本場比賽。終場統一獅拿下下半季的第3勝,單場最有價值球員也頒發給統一獅先發投手布魯斯。