APP

BOX SCORE 比賽記分板

2014/03/30 星期日
2014/03/30 星期日
4W - 1L
Lamigo5 : 0 中信兄弟
 
Lamigo
中信兄弟
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 0 0 1 4 0 0 0
0 0 0 0 0 0 0 0 0
R H E
5 9 1
0 5 0
W:林 國 裕 L:陳 鴻 文
天母
2W - 3L
雙重賽第一戰 林國裕3局飆6K奪生涯首勝

【3/30天母】昨天在天母球場進行的Lamigo桃猿對中信兄弟的比賽,打完五局上桃猿隊以1比0領先,比賽因雨延賽,保留至今天下午2點5分繼續開打,桃猿隊靠著六局上一輪猛攻打下4分,終場就以5比0擊敗中信兄弟,拿下今天雙重賽的首場比賽勝利。

昨天桃猿隊對中信兄弟的比賽,桃猿隊先發投手是王溢正,中信兄弟則是陳鴻文先發,前4局兩人都沒有丟分,五局上一人出局情況下,葉竹軒先擊出二壘安打,藍寅倫適時擊出1分打點一壘安打,桃猿隊取得1比0領先,這也是藍寅倫個人職業生涯第1支安打和第1分打點。

五局上結束天母球場雨勢過大,主審裁定今天2點5分在同一地繼續再戰,雙方同時更換投手,桃猿隊換上林國裕接替王溢正投球,中信兄弟則換鄭錡鴻接替陳鴻文,兩人命運卻大不同,鄭錡鴻在六局下被擊出3支二壘安打,另送出3次四壞球保送丟掉4分,成為整場比賽勝負分水嶺。

至於林國裕則表現精彩,中繼3局沒有被擊出任何安打無失分,飆出6次三振,拿下勝投和單場MVP,這是他個人職業生涯首場勝投,賽後才驚覺原來這一場比賽勝投是他,林國裕表示,由於昨天下雨,今天比賽用球沾了濕氣,重量較重,所以比賽中他一直要求換球,「前面的比賽投不準,換球後就比較好,今天緊張是難免的,還好捕手配球配得好。」林國裕要把首勝球獻給父母。

對於林國裕的優質表現,桃猿隊總教練洪一中說,林國裕的球速和變化球都不錯,膽識也夠,如果控球再穩定一定,並不好打,「說老實的我不太了解國裕,還好有球探提供資訊推薦他。」中信兄弟先發投手陳鴻文投5局被擊出6支安打失1分苦吞敗投。