APP

BOX SCORE 比賽記分板

2014/03/22 星期六
2014/03/22 星期六
0W - 1L
義大4 : 8 統一7-ELEVEn
 
義大
統一7-ELEVEn
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 1 3 0 0 0 0 0
0 2 2 1 0 0 3 0  
R H E
4 9 3
8 12 0
W:羅 錦 龍 L:希 克
新莊
1W - 0L
小小郭149公里速球霸氣關門 獅奪開幕戰勝利

【3/22新莊】九局下統一獅終結者「小小郭」郭泓志登板關門,他用了10個球,連續解決林宗男、林威廷、胡金龍,守住勝果,小小郭回歸中職初登板投1局無失分,表現搶眼,終場統一獅就以8比4擊敗義大犀牛,拿到中華職棒25年開幕戰勝利。

九局下獅隊8比4領先犀牛隊的情況下,郭泓志登板救援,他先投6球讓代打林宗男擊出游擊方向飛球遭接殺,接著投3球讓林威廷擊出二壘方向滾地球遭刺殺,最後再用1球讓胡金龍擊出二壘方向滾地球遭刺殺,最快球速149公里。郭泓志是在球隊領先4分情況下登場,所以不計救援成功。

這一場比賽獅隊全場敲出12支安打,加上對方投手奉送4次四死球保送,和守備上發生3次失誤,打下8分,特別是七局下獅隊以5比4領先,靠著3支安打、1次四壞球保送和游擊手林威廷傳三壘發生傳球失誤,一口氣打下3分,奠定勝基。

今天王寶篁、高國慶、鄧志偉單場都貢獻兩安,是獅隊表現比較好的打者,特別是王寶篁,2012年加盟獅隊的他,從不曾在一軍出賽過,今天獅隊教練團安排他擔任先發二壘手、打第九棒,他繳出單場2支2、帶有1分打點的優質成績單,獲選單場MVP,一軍初登板就表現出色。

王寶篁本業是捕手,進入獅隊為了多一點出賽機會而加練外野,今年春訓首度練二壘,今天攻守都有突出的表現,他說,「今天這樣的表現,很意外,希望繼續保持。」今天是生涯一軍初登板,王寶篁說,不會緊張,但身體有一點緊繃,「我覺得自己的實力不差,只是沒機會,就想再堅持一下。」堅持有了好結果,王寶篁要把今天MVP榮耀獻給在棒球路上幫助他很多的父親。

同樣生涯一軍初登板的還有林威廷,今天林威廷擔任犀牛隊先發游擊手、打第九棒,單場4支2、帶有2分打點,六局下兩出局一三壘有人情況下,潘武雄擊出游擊方向強勁平飛球,眼見要打穿防線丟分,林威廷美技飛撲接殺,攻守都有不錯的表現,他說,「今天很嗨,打擊感覺滿順的,後面面對球速比較快的投手,還要再調整,接到潘武雄那一球是運氣好,剛好打到守備佈陣,不過七局下發生傳三壘失誤,是比較美中不足的地方。」